Pendidikan Kota Tomohon Makin Hebat, SD GMIM Kinilow Lakukan Kegiatan MPLS bersifat edukatif dan Menyenangkan.

Tomohon,Sulutreview.com – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah periode penting bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Sekolah SD GMIM Kinilow, Ronny Wenur, S.Pd kepada Sulutreview.com pada Rabu, (17/07).

Bahwa kegiatan tersebut dapat mencakup berjalan keliling sekolah, pengenalan fasilitas, sesi informasi tentang aturan dan norma sekolah, serta berbagai permainan dan aktivitas yang mendukung interaksi sosial.

Permainan dan aktivitas kelompok dapat membantu siswa baru merasa lebih nyaman dan terintegrasi dengan teman-teman baru mereka.

“ Sekolah kami juga memastikan juga untuk menyertakan sesi perkenalan dengan guru dan staf, sehingga siswa merasa lebih dekat dan lebih mudah untuk berkomunikasi,” ujar Wenur yang juga selaku Ketua K3S Tomohon Utara.

SD GMIM Kinilow juga mempertimbangkan transisi pembelajaran dari TK ke SD menjadi penting, yakni Lingkungan yang inklusif adalah lingkungan yang menerima dan menghargai perbedaan.

“Sekolah kami memastikan bahwa semua siswa, tanpa memandang latar belakang, memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam kegiatan MPLS, untuk 38 siswa sementara ini, ” katanya.

Ini berarti memberikan perhatian khusus kepada siswa dengan kebutuhan khusus atau siswa yang mungkin menghadapi tantangan tertentu dalam beradaptasi.

Membentuk kelompok yang beragam selama aktivitas MPLS dapat membantu menciptakan rasa kebersamaan dan menghargai perbedaan.

“ Selain itu, para siswa juga perlu dipahamkan, bahwa segala tidak bullying dan kekerasan adalah dilarang, baik secara fisik, verbal, maupun digital, ” tandas kepsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *