KPU Mitra Sukses Melaksanakan Agenda Pelantikan Dan Apel Akbar Pantarlih

KPU Mitra Sukses Melaksanakan Agenda Pelantikan Dan Apel Akbar Pantarlih. (Ist)

Mitra, Sulutreview – Bertempat di lapangan Kantor DPRD Mitra, pada hari Senin (25/6/ 2024), KPU Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) sukses menyelenggarakan pelantikan dan Apel Akbar bagi 341 petugas Pemutahiran Data Pemilih (PANTARLIH) dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara tahun 2024.

Kegiatan dimulai dengan penandatanganan Pakta integritas oleh anggota Pantarlih sebelum melakukan tugas Coklit.

Hadir dalam acara tersebut Pejabat Bupati Mitra Ir. Ronald Sorongan, M.Si, Sekertaris Daerah (Sekda) David H Lalandos, AP, MM, Wakapolres Mitra Kompol Franky Ruru, S.Pd, Kepala Kesbangpol Mitra Agustien Tagian, Kepala Dinas Dukcapil Piter Owu, Ketua Bawaslu Mitra Jobby Longkutoy, Ketua KPU Mitra Otnie Tamod, didampingi para Komisioner KPU dan para PPK se-Kecamatan.

Menurut Ketua KPU Mitra Otnie Tamod, para anggota Pantarlih akan melakukan tugas Coklit mulai sekarang hingga 25 Juli 2024. Meskipun diharapkan selesai dalam 2 minggu, tugas ini cukup berat karena selama kurun waktu sebulan para petugas harus keluar masuk rumah untuk melakukan coklit.

Tamod mengakui pentingnya peran anggota Pantarlih sebagai garda terdepan dalam memastikan kelancaran Pilkada tahun 2024. Sebelum dilantik, mereka telah mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) sebagai bekal untuk tugas dan tanggung jawab mereka. Sangat diharapkan agar Pemerintah daerah dan desa dapat membantu dan bekerja sama dengan PPS serta Pantarlih.

Pejabat Bupati Mitra Ronald Sorongan, M.Si juga memberikan apresiasi kepada KPU Kabupaten Mitra dan meminta agar para anggota Pantarlih melaksanakan tugas dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dirinya juga mengingatkan para anggota Pentarlih untuk memastikan bahwa tidak ada satupun warga terabaikan dalam proses Coklit karena satu suara sangat berharga. Sorongan berharap pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Minahasa Tenggara dapat berjalan dengan aman dan damai tanpa ada keluhan atau aduan dari masyarakat. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *