Mitra, Sulutreview – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah menyelenggarakan acara Media Gathering pada tanggal 21-22 Maret 2024 yang diadakan di Hotel Aryaduta Manado.
Dalam kesempatan tersebut, pihak KPU memberikan apresiasi kepada para jurnalis atas peran penting mereka dalam menyediakan informasi tentang Pemilu kepada masyarakat.
Ketua KPU Mitra, Otnie Tamod, berterimakasih kepada para jurnalis karena telah bekerja sama dengan KPU mengedukasi masyarakat tentang pentingnya partisipasi dalam pemilu.
Tamod juga menyadari bahwa peran media sangat penting dalam mendukung KPU bahkan pemerintah untuk memerangi hoaks yang dapat membahayakan persatuan bangsa.
Oleh karena itu, Tamod menekankan pentingnya peran jurnalis dalam memverifikasi kebenaran informasi yang tersebar di media sosial. Ia berharap jurnalis dapat meningkatkan kesadaran publik tentang bahaya penyebaran hoaks.
Dia juga menginformasikan bahwa KPU Mitra akan mengumumkan hasil perolehan kursi anggota DPRD Mitra pada tanggal 27 April mendatang sesuai dengan PKPU Nomor 6 tahun 2024 tentang penetapan calon terpilih DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/ Kota serta perolehan kursi. Namun, penetapan calon anggota DPRD Mitra terpilih masih akan menunggu hasil keputusan Mahkamah Konstitusi pada 23 Maret 2024.
Selanjutnya, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan, Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Mitra, Lucky Mamahit, meminta kepada para jurnalis agar dapat bekerja sama dengan KPU Minahasa Tenggara dalam menyebarluaskan kegiatan-kegiatan dari KPU Mitra agar masyarakat dapat mengetahui kegiatan serta informasi dari KPU Mitra.
Mamahit juga menyampaikan terima kasih kepada semua wartawan yang hadir dalam acara Media Gathering tersebut.
Acara Media Gathering tersebut turut dihadiri oleh Komisioner KPU, Aulia Syukur (Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi), Ryan Sandag (Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan), Sastro Mokoagow (Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan), serta Sekretaris KPU Fajri Monoarfa, dan beberapa staf KPU Mitra.(***)