Buka Pasar Murah di Kecamatan Maesa, Wali Kota: Ini Sebagai Bentuk Meminimalisir Inflasi

Bitung, Sulutreview.com– Strategi untuk meminimalisir lajunya peningkatan Inflasi di Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut) terus dilakukan Pemerintah Kota Bitung dengan melakukan Operasi Pasar dengan Harga Murah.

Kali ini, Operasi Pasar Murah dilaksanakan di Kecamatan Maesa, yang dihadiri langsung Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM pada Kamis (21/03/2024).

Pasar Murah yang diselenggarakan di kantor Kecamatan Maesa, Kamis, 21 Maret 2024. Acara tersebut diadakan sebagai bagian dari strategi pemerintah kota untuk mengendalikan inflasi dan memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Walikota Bitung menyoroti pentingnya upaya bersama dalam menanggulangi dampak inflasi terhadap ekonomi rumah tangga. Beliau menyatakan, “Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap warga kota memiliki akses yang adil terhadap barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau”.

Acara Pasar Murah ini diharapkan dapat menjadi langkah efektif dalam menekan tingkat inflasi di kota ini serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Dengan kerja sama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan kota ini dapat terus berkembang menuju arah yang lebih baik.

Pasar murah tersebut turut dihadiri oleh, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara, Bapak andry Prasmoko, Mewakili Bulog, Bapak Richard Kros; Asisten Perekonomian dan Pembangunan; Kadis Perdagangan, Unsur Forkopimda dan Masyarakat Kecamatan Maesa.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *