Pdt Djoli Sondakh Meninggal, Wagub Steven Kandouw Kehilangan Sosok Penuh Dedikasi

Wagub Steven Kandouw saat melayat di rumah duka. Foto : ist

Tomohon, Sulutreview.com – Meninggalnya
Wakil Ketua Bidang Ajaran dan Tata Gereja
Wakil Ketua Bidang Ajaran dan Tata Gereja BPMS GMIM, Pdt Dr Djoli Sondakh MTeol meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar GMIM.

Sebagai hamba Tuhan yang sarat dengan pengalaman imam ini, Pdt Djoly dipanggil pulang ke rumah Bapa di surga, pada Minggu (28/1/2024).

Sebelumnya, almarhum sempat memimpin ibadah sebagai Khadim di Ibadah Pisah Sambut Pendeta yang dilaksanakan di GMIM Solagratia Rerewokan Wilayah Tondano.

“Kabar dukacita ini sangat mengagetkan dan tak disangka-sangka. Karena Pdt Djoli baru saja selesai menjalankan tugas pelayanan di GMIM Solagratia Rerewokan Wilayah Tondano,” ungkap Humas BPMS Pnt John Rori, Minggu (28/1/2024).

Rori juga menyampaikan masih aktif berkomunikasi pada beberapa hari sebelumnya.

“Masih tidak percaya. Karena pada hari Jumat tanggal 26 Januari barusan, masih sempat berkomunikasi. Beliau dalam kondisi yang sehat. Sama sekali tidak ada keluhan sakit. Tetapi Tuhan berkehendak lain.
Selamat jalan rekan sepelayanan,” ungkap Pnt John Rori.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) juga merasa kehilangan sosok yang sangat membanggakan.

Wakil Gubernur Sulut, Steven OE Kandouw menyatakan belasungkawa atas kepergian seorang hamba Tuhan yang hidupnya sepenuhnya didedikasikan untuk pelayanan.

“Beliau merupakan sahabat dekat saya, sekaligus merupakan mentor dan rekan sepelayanan di BPMS GMIM periode 2022-2027. Saya sangat kehilangan sosok yang penuh keteladanan. Terima kasih atas semua dedikasi dan ajaran yang telah ditinggakkan selama ini,” ungkap Kandouw yang melayat di Kuranga Talete 2 Tomohon Tengah, Senin (29/01/2024).

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Kandouw menyampaikan kata-kata penghiburan dan penguatan.

“Selamat jalan Pdt Dr Djoli Sondakh. Kepada keluarga yang di tinggalkan kiranya diberikan kekuatan serta penghiburan yang sejati  Tuhan menyambutmu di surga,” ucapnya.

Turut mendampingi Kandouw saat melayat ke rumah duka, Sekprov Steve Kepel, Asisten III Fransiscus Manumpil, Kaban BKAD Clay Dondokambey dan Kepala Dinas Kominfo Sulut Steven Liow.(eda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *