Dishub Mitra Mulai Pasang Marka Zona Selamat Sekolah

Pemasangan Marka Zina Selamat Sekolah oleh Dinas Perhubungan Mitra (Foto: Tommy Polandos)

Mitra, Sulutreview – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) memasang Marka Zona Selamat Sekolah (ZOSS) di SD Negeri 2 Ratahan Kelurahan Tosuraya Ratahan.

Kepala Dishub Mitra Muchtar Wantasen mengatakan bahwa pemasangan rambu-rambu lalu lintas untuk menertibkan pengendara di kawasan sekolah juga dipasang untuk keselamatan para pelajar.

“Pemasangan ZOSS merupakan program yang harus dijalankan dan kita lakukan bertahap. Rambu-rambu ini merupakan pengendalian lalu lintas melalui pengaturan kecepatan kendaraan dengan tujuan mencegah terjadinya kecelakaan dan menjamin keselamatan pelajar di kawasan sekolah,” jelasnya Kamis (03/08/2023).

Ia pun berharap, pengendara yang melintas di kawasan sekolah dapat menaati Marka dan rambu-rambu yang sudah dipasang. Begitu juga kepada para pelajar, agar mengikuti rambu-rambu jika hendak menyebrang jalan.

“Diharapkan, masyarakat dan pelajar bisa memahami dan mentaati rambu-rambunya. Karena ini untuk keselamatan kita bersama dan keselamatan anak-anak sekolah,” pungkasnya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.