Pimpin Apel Siaga KSB, Hengky Honandar: Pemerintah & Masyarakat Penting Bergerak Bersama

Bitung, Sulutreview.com– Waki Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE Pimpin Apel Siaga dan Simulasi Serta Pengukuhan Kampung Siaga Bencana (KSB) di Kecamatan Lembeh Utara (Lembut).

Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar SE pimpin Apel Siaga dan Simulasi serta Pengukuhan Pengurus Kampung Siaga Bencana (KSB) Kota Bitung, Kecamatan Lembeh Utara, Sabtu (15/07/2023).

Apel yang digelar di Lapangan Kantor Kecamatan Lembeh Utara di hadiri oleh, Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial RI yang di wakili oleh Fungsional Perencana Kementerian Sosial RI, Muhamad Haikal ; Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara; Kadis Sosial Kota Bitung, Leddy Ambat; Kepala Pelaksana BPBD, Vivi Kadeke; Unsur TNI/Polri; Camat Lembeh Utara; Lurah Se Kecamatan Lembeh Utara.

Dalam Apel, Wakil Wali Kota Bitung membacakan Arahan Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM, di mana Pemerintah Kota Bitung mengapresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kemensos RI yang telah mengirim tim untuk memfasilitasi pembentukan kampung siaga bencana di Kota Bitung yang saat ini, di pusatkan di Kecamatan Lembeh Utara

Wali Kota juga berharap agar para Pengurus KSB Kecamatan Lembeh Utara dapat menularkan dan sebarkan ilmu, skill dan keahlian yang di dapat kepada keluarga dan warga sekitar sebagai wujud kesiapsiagaan.

“Sebab Pemerintah tidak dapat bergerak sendiri, untuk itu perlu peran dari stakholder dan masyarakat dalam menangani bencana alam,” pungkasnya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.