PMI Bitung Gelar Donor Darah Bersama Jajaran Polres Bitung & TNI di Aspol Pinokalan

Bitung, Sulutreview.com– Jajaran Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut), yang dipimpin oleh Ny Rita Mantiri-Tangkudung ST sejak dilantik, langsung bergerak melakukan aksi sosial donor darah di seluruh wilayah Kota Bitung.

Yang terbaru, jajaran PMI Kota Bitung melaksanakan kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan di Aula Asrama Kepolisian Polres Bitung di Kelurahan Pinokalan Kamis (15/06/2023).

Terpantau wartawan pada aksi donor darah ini, dimulai pada pukul 08;00 – 11:00 WITA, bekerjasama dengan Polres Bitung yang diikuti jajaran personil kepolisian dan juga Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Pada prosesi donor darah, terlihat peserta pendonor sangat enjoy untuk melakukan aksi sosial donor darah ini, karena bagi mereka setetes darah bisa menyelamatkan jutaan manusia.

Diakhir kegiatan, Kepala Unit Transfusi Darah dr Lucky Kromo didampingi Pengurus lainya salah satunya Pdt Robby Kawengian MT.h MP.d ST.h melalui Humas Christian Wayongkere SH mengatakan bahwa aksi sosial di Aspol Pinokalan berhasil mengumpulkan 14 kantong darah.

“Ya awalnya calon pendonor ada 35 orang, namun setelah dilakukan skriining dengan pengecekan kesehatan awal seperti tensi darah, dan lainya belum memenuhi aturan untuk menanjak ketahapan donor darah. Sehingga yang lolos hanya 14 orang yang menghasilkan 14 kantong,” pungkas Balo sapaan akrab Christian yang juga sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bitung ini.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.