Mitra, Sulutreview – Ditandai dengan ibadah syukur, perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Wanua Wioi ke-171, bertempat di Kantor Desa Wioi Satu, Rabu 22 Maret 2023
Pelaksanaan Ibadah dipimpin oleh Pdt. Jefri Runtu MTh, mengambil bacaan dalam kitab Masmur 105:1-6
Belajar lewat kebenaran firman Tuhan, Pendeta Jefri mengatakan bahwa semua kesuksesan bukan karena kekuatan bangsa namun oleh karena kasih Allah
Ia pun mengajak kepada perangkat pemerintahan di Desa Wioi Raya untuk tetap memelihara kebersamaan, dan kerukunan.
“Bakubae untuk mengangkat nama baik desa,” ujar dia
Tambahnya lagi mengajak kepada seluruh masyarakat agar persaudaraan tetap dijaga, dipelihara ditengah perkembangan zaman.
“Kerukunan antar saudara bersaudara tetap terjaga di HUT Wanua Wioi Raya. Marilah kita dengan bersemangat mengimani bahwa begitu besar kasih Allah dan tetap bersyukur mengembangkan kasih yang telah diturunkan oleh orang tua kita,” pungkas Ketua BPMJ Metanoya Wioi ini.
Di tempat yang sama, Ketua Panitia Imanuel Popo mengatakan bahwa perlu disadari ada begitu banyak tantangan yang teralami sebagai pemerintah warga masyarakat di Desa Wioi Raya
“Ada begitu banyak perbedaan dalam pribadi lepas pribadi. Sebagai pemerintah maupun masyarakat memiliki perbedaan . Namun segala sesuatu bisa terselesaikan dengan baik lewat musyarawah,” terangnya
Kata dia, semua boleh teralami karena berkat Tuhan yang telah dianugerahkan di momentum HUT Wanua Wioi ke-171
“Kita menopang setiap program untuk kemajuan Wanua Wioi Raya. Segala perbedaan untuk disatukan sebagai kebersamaan karena perbedaan merupakan suatu kekayaan untuk memajukan desa tercinta,” tandasnya.
Di sisi lain Kepala Kecamatan Ratahan Timur Meyta Ompi saat membawakan sambutan menyebutkan bahwa meskipun keberadaan empat desa di Wioi Raya dipisahkan dalam administrasi namun kebersamaan harus selalu dijaga
“Momentum HUT ke-171, perbedaan akan menjadi indah jika kebersamaan terus kita jaga. Saling baku tegor,” ujar Ompi
kepada Hukum Tua di empat desa kata Ompi, agar tetap bersemangat, setia pada hal kecil, karena dengan begitu, akan dipercayakan untuk melalui hal besar untuk membangun desa.
“Selamat bersyukur untuk Wanua Wioi Raya. Tetap jaga kebersamaan, kekompakan, membangun Wanua Wioi semakin maju kedepannya,” tandas Meyta Ompi.
Untuk diketahui, Wanua Wioi terdiri dari empat desa hasil pemekaran yakni Desa Wioi Satu, Desa Wioi Dua, Desa Wioi Tiga dan desa Wioi Timur. (***)













