Kecamatan Ratim Gelar Musrenbangdes Secara Elektronik

Kecamatan Ratahan Timur saat menggelar Musrenbangdes (Ist)

Mitra, Sulutreview – Pemerintah Kecamatan ratahan Timur (Ratim) Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) secara Elektronik di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Pangu, Selasa (10/01/2023)

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Kabupaten Mitra melalui kepala Bidang Perekonomian, Sumber Daya Manusia (SDM), Infrastruktur dan Kewilayahan Thelma Adam dalam arahannya menyebutkan bahwa dengan adanya Musrenbangdes Elektronik tahun 2023 para operator desa bersama dengan pemerintah desa dapat mengakses apa yang menjadi usulan prioritas di masing masing Desa.

“Kehadiran operator Desa dan Hukum Tua dalam Musrenbangdes Elektronik ini, dapat mempelajari bagaimana cara pengisian data Elektronik tentang usulan yang nantinya akan tercover di masing masing Desa,” jelasnya

Ia pun berharap Hukum Tua, serta Operator desa yang mengikuti Musrenbangdes untuk cepat mengakses ke dalam data secara Elektronik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Ratim Meyta Ompi SE, kasie Pemerintahan dan kasie PMD, staf Kecamatan, Hukum Tua dan Operator Desa. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *