Bitung, Sulutreview.com– Pemerintah Kota Bitung di Rabu 17 Agustus tahun 2022. Merayakan HUT Negara Republik Indonesia dengan melaksanakan Upacara Bendera di lapangan Kantor Walikota Bitung.

Terpantau tepat pukul 09:00 WITA, kegiatan Upacara Bendera telah dimulai yang dihadiri langsung oleh Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM bersama Istri Rita Tangkudung dan Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar bersama Istri Ellen Sondakh serta Pj Sekda Ir Rudy Theno ST MT bersama Istri serta jajaran Forkopimda dan Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Kepala-Kepala Instansi Vertikal dan jajaran ASN (Aparatur Sipil Negara) se-Kota Bitung.

Pada aksi tim Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) terlihat begitu percaya diri dan rapih saat memasuki lapangan Upacara dan detik-detik pengibaran bendera merah putih pun, tim Paskibra sukses memasang Bendera Merah Putih dan menaikanya dengan iringan lagu Indonesia raya yang berjalan khusyuk dan sukses.

Usai upacara dilakukan foto bersama dan kemudian Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta Pj Sekda langsung bergerak berjalan menuju lobby Kantor Wali Kota untuk konfrensi Pers.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota didampingi Pj Sekda pun langsung memberikan pesan khusus kepada seluruh masyarakat Bitung.
Saat wawancara Walikota Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kota Bitung agar sambil memeriahkan HUT RI ke-77.

“Akan tetapi jangan melupakan untuk tetap konsisten dalam hal menaati Protokol Kesehatan serta jalanilah aktivitas dengan sukacita dengan dilandasi cinta,” ujarnya.
Selain itu, kata Maurits-Hengky juga menegaskan di HUT RI ke-77 dapat menjadi kebangkitan bagi masyarakat Bitung, untuk hidup normal kembali sembari harus tetap konsisten menaati protokol kesehatan.

Wali Kota juga menjelaskan akan pertumbuhan UMKM (Usaha Menengah Kecil Mikro) yang akan terus digenjot dalam upaya meningkatkan pergerakan perekonomian di Kota Bitung.
Maurits menjelaskan bahwa bisa kita lihat, festival-festival yang mulai berbalas pantun antar Kecamatan di Kota Bitung ini digelar. Itu semua didalamnya ada pergerakan secara masif akan pertumbuhan UMKM.
“Kami juga merencanakan, di bagian Umum Pemkot Bitung untuk membantu akan UMKM-UMKM yang ada di Kota Bitung, dalam rangka pertumbuhan ekonomi yang lebih bergerak fleksibel perlahan namun pasti, UMKM akan tumbuh subur di Kota Digital Bitung ini.(zet/advertorial)













