Tomohon, Sulutreview.com – Menyongsong pelaksanaan Tournament Of Flower (TOF) atau parade kendaraan hias yang merupakan agenda utama Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2022, bakal diikuti dengan agenda simulasi kendaraan.
Sesuai rencana, simulasi digelar pada pukul
09.00 – 12.00 Wita pada Rabu (03/08/2022).
Proses simulasi TOF akan diadakan penutupan jalan dan pengalihan jalur sepanjang jalan protokol yang akan dilalui kendaraan hias.
“Pengalihan jalur kendaraan akan diatur sehingga para pengguna jalan tetap dapat beraltivitas,” kata Walikota Caroll Senduk.
Adanya simulasi ini Pemerintah Kota Tomohon bersama unsur panitia TIFF memohon kepada seluruh lapisan masyarakat Kota Tomohon dan masyarakat sekitarnya, terlebih para pengguna jalan raya, untuk pengertiannya.
“Kepada masyarakat, kami meminta kerja samanya dalam bersama-sama menyukseskan simulasi ini bahkan pada simulasi berikutnya, pada gladi resik dan terlebih pada hari pelaksanaan TOF nanti,” katanya.
“Kepada seluruh masyarakat, kami memohon maaf akan ketidaknyamanannya saat ada simulasi besok, dan berharap juga masyarakat akan terus mensuport akan kegiatan TIFF 2022 agar berjalan aman dan sukses,” ujarnya kembali.
“Suksesnya TIFF adalah kesuksesan pemerintah bersama masyarakat Kota Tomohon,” imbuhnya.(srv)













