Jakarta, Sulutreview.com – Agenda Internasional Tomohon International Flower Festival (TIFF) yang menjadi ajang unggulan pariwisata Kota Tomohon mulai dibicarakan.
Kali ini, sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kota Tomohon melalui Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut SE bersama instansi terkait melakukan koordinasi ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI), Jumat (11/3/2022).
Koordinasi membahas agenda TIFF, yang diketahui pelaksanaannya diagendakan rutin setiap tahun. Namun, karena pandemi Covid-19, maka sempat ditunda.
Saat koordinasi, tim dari Pemkot Tomohon diterima oleh Direktur Event Daerah Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggaraan Kegiatan (Event) Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Reza Pahlevi.
Melalui koordinasi saat ini pihak Pemerintah Kota Tomohon rencananya kembali berupaya agar TIFF yang sudah menggema secara Internasional ke depan dapat kembali dilaksanakan.
“Walaupun masih dalam kondisi pandemi, tetapi agenda TIFF akan dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Lumentut.
Dari hasil pertemuan, Wawali Lumentut mengatakan atas nama Pemerintah Kota Tomohon, tentu berterima kasih serta mengapresiasi pihak Kemenparekraf RI atas dukungan terhadap pembangunan kepariwisataan di Kota Tomohon.
“Diharapkan juga dengan adanya rencana akan diagendakan kembali TIFF akan dapat mempercepat pemulihan ekonomi di Kota Tomohon terutama sektor Pariwisata yang paling terdampak,” tandasnya.
Apresiasi juga atas dukungan terhadap Pariwisata Kota Tomohon, salah satunya dengan mempercayakan event TIFF 2022 masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2022 yang diagendakan oleh Kemenparekraf RI.
Ikut mendampingi Wakil Walikota, Sekot Edwin Roring SE ME, Asisten Umum Setda Drs O D S Mandagi, Kadis Pariwisata Masna Pioh S Sos dan jajaran.(chichi)













