Apel Perdana, Caroll-Wenny Minta ASN Pacu Kinerja

Walikota Caroll Senduk saat memimpin apel perdana. Foto : ist

Tomohon, Sulutreview.com – Mengawali tahun 2022, kepemimpinan Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, S.H. dan Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut, S.E. meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) memacu kinerja.

Tujuannya agar target-target kinerja di semua sektor dapat terealisasi di 2022.

“Tahun 2022 merupakan tahun kinerja, disiplin dan pengembangan kompetensi. Untuk itu, kepada semua ASN agar menaruh perhatian yang besar terhadap ketiga hal ini,” tegasnya saat memimpin apel perdana di GOR Babe Palar Tomohon, Senin (3/1/2021).

Meski di masa pandemi Covid-19, tetapi capaian prestasi Kota Tomohon tahun 2021 lalu, terjaga. Hal itu dibuktikan dengan meraih penghargaan opini WTP dalam pengelolaan keuangan, penghargaan kota sehat, penghargaan kota cerdas, penghargaan BPJS, penghargaan kota layak anak, penghargaan BKN award tingkat regional.

“BKN award tingkat nasional dalam hal pengendalian dan pengawasan, penghargaan tomohon kota toleransi di Indonesia serta capaian sukses lainnya,” sebut Caroll.

Untuk semua itu, Caroll menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah Kota Tomohon yang telah bekerja keras.

“Kami bangga atas capaian prestasi ini, namun tak berpuas diri, melainkan apa yang telah kita raih di tahun 2021, dapat kita pertahankan dan tingkatkan di tahun 2022 bahkan untuk tahun-tahun selanjutnya,” beber Caroll.

“Ke depan, capaian akan lebih progresif dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat umum yang selaras dengan tujuan pembangunan,” tambahnya.

Setiap ASN, sambung Caroll berkewajiban untuk melaksanakan tugas pelayanan publik dan penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

“Tahun baru kiranya menjadi semangat baru dalam pencapaian kinerja. Tahun 2022 akan penuh tantangan sehingga ASN harus proaktif menyikapi perubahan, termasuk pengunaan teknologi informasi dan komunikasi menuju transformasi digital pemerintahan,” urainya.

Dia juga menambahkan bahwa pelayanan lebih optimal di masa pandemi. Berikut dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Baik bagi masyarakat maupun pemberi layanan.

“Oleh karena itu para ASN dan tenaga kontrak diharapkan untuk tetap menjadi contoh dan teladan dalam penerapan protokol kesehatan. Mari kita wujudkan semangat dan motivasi baru di tahun baru dalam pelayanan publik dan kinerja pemerintah yang penuh inovasi, responsif dan produktif,” imbuhnya.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *