Manado, Sulutreview.com – Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI) menjadi momentum istimewa, kendati diperingati di masa pandemi Covid-19.
Gubernur Sulawesi Utara (Sulit), Olly Dondokambey menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas sumbangsih dan kinerja seluruh anggota TNI, yang bertugas menjaga keamanan di wilayah perbatasan Indonesia, serta telah turut membantu pemda Sulut dalam penanganan pandemi Covid-19.
“Saya berharap agar TNI tetap tampil sebagai struktur pertahanan yang hebat, tangguh dan unggul dalam menangkal setiap ancaman terhadap kedaulatan dan keutuhan NKRI,” terang Olly di aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Md, Selasa (05/10/2021).
Selain itu, Olly juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel TNI yang telah bertugas dengan tulus dan ikhlas di wilayah Provinsi Sulut dalam rangka menjaga kedaulatan negara dan memperkuat ketahanan di Bumi Nyiur Melambai.
“Selamat Ulang Tahun yang ke-76 untuk TNI. Semoga ketambahan usia setahun ini,dapat semakin memantapkan kinerja segenap anggota TNI khsususnya yang bertugas di Sulawesi Utara dalam menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.
“Kepada segenap anggota TNI, kiranya bisa senantiasa merangkul dan mengajak masyarakat untuk selalu setia dan taat sepenuhnya terhadap Pancasila, UUD 1945 dan kepada NKRI sehingga TNI tetap jaya bersama rakyat, tetap kuat melanjutkan cita-cita pembangunan bangsa lewat peningkatan kesejahteraan rakyat,” pesannya.
Sebelumnya, dari Istana Negara Jakarta, HUT TNI yang kali ini mengambil tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”, diperingati lewat pelaksanaan upacara yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai inspektur upacara.
Kegiatan yang dapat disaksikan secara virtual tersebut, dihadiri Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden beserta istri, Panglima TNI, Kapolri, sejumlah Menteri dan Pejabat Tinggi Negara, serta para Pimpinan AD, AL dan AU, Ketua DPRD Sulut, Pangdam XIII Merdeka, Kapolda Sulut, Kajati Sulut, Danlantamal, Danlanudsri, para Bupati/Walikota dan Wabup/Wawali, serta sejumlah pejabat TNI se-Sulut.(srv)













