Mitra  

James Sumendap Sambut Baik Mahasiswa UKIT, KKN di Mitra

Bupati James Sumendap, saat foto bersama seluruh mahasiswa UKIT

Mitra, SULUTREVIEW – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menerima 270 mahasiswa Universitas Kristen Indonesia Tomohon (UKIT), yang melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), di wilayah Mitra, Kamis (18/7/19).

Para rombongan mahasiswa, diantar langsung oleh Rektor UKIT Prof DR Mezak Arnold Ratag beserta para dosen.

Bupati James Sumendap mengatakan, pihaknya menyambut baik kedatangan para mahasiswa itu untuk melakukan pengabdian diri di kehidupan bermasyarakat Mitra.

“Adik-adik mahasiswa nanti saat berumur 40 tahun, itu kita ada di masa Indonesia Emas (usia 100 tahun Indonesia) . Anda akan menjadi generasi emas yang luar biasa, yang menguasai teknologi dan terampil dalam kehidupan berbangsa dan bermasyarakat. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bagaimana belajar mengambil ilmu di masyarakat. Belajar bermasyarakat. Saya tidak ijinkan adik-adik mahasiswa membangun proyek fisik di Mitra, karena itu tugas kami sebagai pemerintah. Selama Anda di Mitra, tidak akan saya ijinkan dikenakan biaya satu rupiahpun. Yang penting kalian lakukan tugas pengabdian di masyarakat dengan baik,” ungkap Sumendap dihadapan seluruh mahasiswa yang hadir.

Sumendap juga pada kesempatan itu, menjanjikan wisata keliling Kabupaten Mitra bagi para mahasiswa KKN UKIT itu, dimana biaya akan ditanggung dari Pemkab Mitra.

“Syaratnya cuma satu. Kehadiran adik-adik mahasiswa harus bagus saat menjalani KKN di Mitra. Kalian datang ke sini belajar soal kehidupan di masyarakat,” jelas Sumendap tepuk tangan para mahasiswa.

Sementara itu Rektor UKIT Prof DR Mezak Arnold Ratag mengungkapkan apresiasinya kepada Pemkab Mitra yang bersedia menjadi tuan rumah kegiatan para calon akademisi itu. Menurutnya, Pemkab Mitra merupakan contoh yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahannya. Ditambah kepala daerah itu merupakan alumnus jebolan UKIT yang telah berhasil membawa nama harum UKIT dengan menduduki kursi pemerintahan sebagai orang nomor satu di Mitra.

“Ada 270 orang mahasiswa UKIT menjalani KKN di Minahasa Tenggara. Para mahasiswa akan belajar bagaimana tata kelola pemerintahan yang baik, dan bagaimana belajar dari kehidupan di masyarakat. Saya sangat berharap mahasiswa dapat belajar dengan baik. Mohon banyak pengarahan dari jajaran pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara kepada mahasiswa kami. Seperti kita tahu Pak Bupati adalah alumni dari UKIT yang sangat kita banggakan. Beliau termasuk yang berupaya supaya (manajemen) UKIT boleh berjalan sesuai dengan jalur yang benar. Kami bersyukur Pak Bupati bersedia jadi tuan rumah di kegiatan KKN UKIT ,” tandasnya.

Turut serta dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Jocke Oscar Legi, Sekda Robby Ngongoloy, Asisten I Jani Rolos dan para kepala SKPD. (Jul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *