Kodim 1312/Talaud dan Polres Talaud Tingkatkan Keamanan Wilayah Perbatasan

Melonguane, SULUTREVIEW – Ratusan Personil Gabungan Polres Kepulauan Talaud dan Kodim 1312/Talaud melakukan operasi pemeriksaan  di pelabuhan kapal penumpang Melonguane, Selasa (15/05/2018).

Operasi ini rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaga stabilitas dan keamanan bagi masyarakat. Ops ini dipimpin langsung oleh Dandim 1312/Talaud Letkol (Arm) Gregorius Eka Setiawan dan Kasat Reskrim Talaud  Iptu Jesli Hinonaung.

Pemeriksaan yang dilakukan di atas dua Kapal Motor (KM) Holly Marry dan KM Barcelona ini di fokuskan pada pemeriksaan Identitas dan barang bawaan para penumpang yang baru tiba dari manado.

Kasat Reskrim Talaud  Iptu Jesli Hinonaung mengatakan Operasi ini sudah secara rutin kami (Polres Kepulauan Talaud) gelar setiap ada kapal Motor yang sandar di Pelabuhan Melonguane dengan memeriksa identitas penumpang dan barang yang kami anggap mencurigakan.

“Pasca Kejadian di Surabaya Operasi lebih kami tingkatkan dan kami di backup sepenuhnya oleh Kodim 1312/Talaud untuk meningkatkan rasa aman kepada masyarakat,” katanya.

“Cara bertindak kami lakukan pemeriksaan KTP dengan sasaran barang yang diduga asing termasuk bahan peledak atau terlarang,” ujar Kasat.

Hinonaung juga menambahkan apabila melihat orang baru atau orang asing segera menginformasikan kepada pemerintah setempat untuk diteruskan kepada pihak aparat.

Sementara itu Dandim 1312/Talaud Letkol (Arm) Gregorius Eka Setiawan mengatakan Operasi ini adalah bentuk antisipasi terhadap berbagai kemungkinan potensi ancaman yang dapat mengganggu keamanan masyarakat.

“Untuk mengantisipasi potensi ancaman gangguan keamanan,Operasi ini kami gelar serentak di wilayah Kepulauan Talaud,” tukasnya.

Sebagai informasi, Kabupaten Kepulauan Talaud memiliki 9 pelabuhan laut dan 4 pelabuhan feri dan 2 bandara yakni bandara Miangas dan Melonguane.(fanly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *