Polsek Rainis Talaud, Tangkap Pelaku Penikaman di Desa Tuabatu

Melonguane, SULUTREVIEW – Aksi perkelahian berujung penikaman terjadi di lokasi disco perayaan ulang tahun seorang warga di Desa Tuabatu, Kecamatan Tampan Namma, Kabupaten Kepulauan Talaud, Minggu (11/03/2018), sekitar pukul 02.00 WITA.

Pelaku diketahui berinisial ST (19), warga Desa Binalang, kecamatan setempat, sedangkan korbannya bernama Deki Sore (19), warga Desa Tuabatu.

Kejadian bermula ketika pelaku dan korban menghadiri pesta ulang tahun tersebut. Pelaku dan korban yang sama-sama dalam keadaan mabuk, tiba-tiba terlibat salah paham hingga terjadi perkelahian.

Pelaku yang nyaris kalah dalam duel tersebut lalu mencabut sebilah pisau besi putih dari pinggangnya dan menikam pinggang kanan korban. Korbanpun jatuh tersungkur.

Warga yang mengetahui kejadian ini berusaha melerai. Melihat kedatangan warga, pelaku langsung melarikan diri. Korban lalu dievakuasi warga ke Puskesmas Rainis dan dirujuk ke Rumah Sakit Mala, Melonguane.

Kapolsek Rainis, Iptu Olden Arunde membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Pelaku berhasil kami tangkap Minggu, sekitar pukul 09.00 WITA, di rumahnya,” ujarnya.

Barang bukti, lanjut Kapolsek, juga ditemukan petugas di rumah pelaku, sekitar pukul 09.30 WITA.

“Pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Mapolsek untuk dimintai keterangan lebih lanjut, sedangkan korban masih dirawat di rumah sakit,” tandasnya.(fanly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.