Gunakan Dana Desa, Jembatan Penyeberangan Orang di Desa Wioi Satu Selesai Dibangun

Gunakan Dana Desa, Jembatan Penyeberangan Orang di Desa Wioi Satu Selesai Dibangun

Mitra, Sulutreview – Pembangunan jembatan penyeberangan orang yang menggunakan Dana Desa telah selesai dikerjakan di Jaga II, Desa Wioi Satu. Langkah ini merupakan upaya nyata pemerintah desa dalam meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Menurut Hukum Tua Kariani Kolinug, proyek ini memiliki pagu anggaran sebesar Rp148.456.172,- dan keputusan pembangunannya diambil dengan mempertimbangkan kebutuhan aksesibilitas masyarakat terhadap sarana penyeberangan yang aman dan nyaman. “Proyek ini dirancang tidak hanya menjadi sarana transportasi yang memudahkan mobilitas penduduk desa, tetapi juga memberikan dampak positif yang lebih luas bagi pembangunan desa secara keseluruhan,” ujar Kolinug baru-baru ini.

Beberapa manfaat yang diharapkan dari jembatan yang telah selesai ini antara lain peningkatan aksesibilitas, perekonomian, dan pemberdayaan masyarakat. “Dengan adanya jembatan ini, warga tidak perlu lagi kesulitan menyeberang, terutama saat musim hujan. Ini juga akan memudahkan pengiriman hasil panen ke pasar dan memperluas jangkauan usaha warga,” jelasnya.

Selain itu, Kolinug berharap proyek yang telah berjalan lancar dan sukses ini dapat membawa manfaat besar bagi kemajuan dan kesejahteraan Desa Wioi Satu. “Kami berharap jembatan penyeberangan orang ini bukan hanya sebagai sarana fisik semata, tetapi juga sebagai simbol kemajuan dan kemandirian desa. Dengan infrastruktur yang baik, kami yakin masyarakat desa akan semakin berkembang dan mandiri,” terangnya.

Ia pun mengajak masyarakat untuk menjaga fasilitas publik ini dengan baik. “Jembatan ini adalah milik semua warga. Mari kita jaga agar tetap awet dan aman digunakan oleh semua orang, termasuk generasi mendatang,” pinta Kolinug. (Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *