PLN UP3 Tahuna Hadirkan Penerangan Supersun di Desa Beeng Laut

Tahuna, Sulutreview.com – PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tahuna melakukan pemasangan Supersun di SMP Negeri 3 Satu Atap (Satap), Desa Beeng Laut.

Program ini menjadi jawaban atas kebutuhan akses listrik yang andal dan ramah lingkungan bagi sekolah yang berada di wilayah kepulauan tersebut, sekaligus sebagai cara untuk mendukung revitalisasi sekolah dan percepatan digitalisasi pembelajaran.

Pemasangan Supersun diharapkan mampu menunjang kegiatan belajar mengajar berbasis digital serta meningkatkan kualitas pendidikan di daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal).

Supersun merupakan salah satu solusi ramah lingkungan untuk melistriki masyarakat di daerah terisolir atau wilayah terdepan, terluar dan tertinggal (3T). PLN membangun pembangkit individual tenaga surya dan baterai untuk menghadirkan listrik 24 jam.

“PLN tidak hanya menghadirkan listrik, tetapi juga menghadirkan harapan dan masa depan bagi generasi muda. “Lewat Supersun, kami ingin memastikan bahwa keterbatasan infrastruktur tidak lagi menjadi penghalang untuk meraih pendidikan yang lebih baik,” ujar Manager PLN UP3 Tahuna, RM Dimas Adhi Prabowo.

Di tempat terpisah, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo, Usman Bangun menyampaikan bahwa melalui program ini, PLN ingin memastikan bahwa anak-anak di Desa Beeng, dan di seluruh wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal (3T), memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan.

“Ini adalah langkah nyata dari komitmen PLN untuk mendukung pemerataan akses pendidikan dan mendorong penggunaan energi terbarukan di Indonesia.” ujar Usman.(hilda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *