Gerak Cepat Bupati Ronald Kandoli Tanggulangi Banjir di Kompleks Plaza Ratahan

Bupati Ronald Kandoli saat meninjau langsung lokasi banjir di kompleks Plaza Ratahan (Ist)

Mitra, Sulutreview – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Ronald Kandoli, segera meninjau lokasi banjir di Kompleks Plaza Ratahan pada Senin (12/5/2025), meskipun hari libur. Langkah cepat ini menunjukkan komitmen beliau dalam menangani masalah infrastruktur dan menjaga kebersihan lingkungan.

Banjir tersebut disebabkan penumpukan sampah yang menyumbat selokan. Bupati Kandoli langsung memerintahkan dinas terkait untuk segera melakukan pengerukan gorong-gorong di kompleks tersebut. “Penumpukan sampah menjadi penyebab utama banjir,” tegas Bupati Kandoli yang didampingi Camat Ratahan, Arce Kalalo.

Camat Kalalo menyampaikan apresiasi atas respons cepat Bupati. “Atas nama warga Kecamatan Ratahan, kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bapak Bupati,” ujarnya.

Tindakan Bupati Kandoli diharapkan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi risiko banjir. Beliau juga mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah di selokan. “Mari kita jaga lingkungan kita bersama,” ajak Bupati Kandoli. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *