Manado, Sulutreview.com – Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) yang membidangi Kesehatan dan Ketenagakerjaan, Felly Estelita Runtuwene, S.E menghadiri rapat paripurna Serah Terima Jabatan (Sertijab) Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Sulut, Victor Mailangkay, MH, di ruang paripurna gedung DPRD Sulut.
Politikus cantik dari partai NasDem ini menyatakan untuk mendukung penuh pemerintahan baru dari gubernur terpilih Sulut periode 2025-2030, Selasa (4/3/2025).
Lebih lanjut, di depan sejumlah awak media yang melakukan wawancara dengan dirinya, mengajak pemerintah dan seluruh masyarakat Sulut bergandengan tangan mendukung pemerintahan YSK – Victory.
“Saya sebagai wakil rakyat Sulut di DPR RI akan berupaya semaksimal mungkin dalam membantu visi misi gubernur dan wakil gubernur. Tentunya melalui proposal yang akan diperjuangkan lewat kementerian dan lembaga berdasarkan kebutuhan masyarakat itu,” ungkapnya
Dikatakan Felly, YSK-Victor adalah representasi masyarakat Sulut, yang telah dipercayakan masyarakat kepada mereka berdua dan berharap agar sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota semakin diperkuat. Dengan kerja sama yang baik, program pemerintahan dapat lebih efektif menjangkau seluruh masyarakat Sulut, terutama di sektor kesehatan dan ketenagakerjaan.
“Apa yang nantinya disampaikan tentu akan kami bicarakan dalam rapat kerja komisi, dan kita bersama-sama memperjuangkan itu semuanya,” tandasnya.
Dukungan dari berbagai pihak, termasuk DPR RI, diharapkan dapat mempercepat realisasi program kerja yang berdampak positif bagi masyarakat Sulut. Dengan adanya kerjasama erat antara pemerintah pusat dan daerah, Sulut bisa mencapai kemajuan yang lebih signifikan dalam berbagai sektor.
“Semoga kepemimpinan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay dapat membawa Sulawesi Utara ke arah yang lebih baik, lebih maju dan lebih hebat,” tutup Felly Runtunewe.(lina)