Safari Ramadan di Bolmong, Wagub Steven Kandouw Ajak Ciptakan Kedamaian

Wagub Steven Kandouw Safari Ramadan di Kabupaten Bolmong. Foto : ist

Bolmong, Sulutreview.com – Harapan bagi umat Muslim di bulan suci Ramadan adalah membawa kesucian dan kedamaian.

Bahkan lebih dari itu, Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven OE Kandouw, pada bulan Ramadan yang penuh berkah, menjadi kesempatan untuk saling menjalin tali silaturahmi.

Kepada masyarakat Bolaang Mongondow (Bolmong), Ia meminta agar senantiasa menjaga kerukunan dan kedamaian yang telah lama terbangun.

“Mari sama-sama kita menjaga kerukunan dan kedamaian yang telah lama terbangun dan tepelihara dengan baik. Ciptakan suasana kondusif dan kepedulian antar sesama,” ungkapnya saat menghadiri Safari Ramadan 1445 Hijriah di Lapangan Olahraga Desa Tungoi Dua, Kecamatan Lolayan, Jumat (22/3/2024).

Meski dilatari perbedaan, Kandouw mengingatkan jangan sampai menciptakan jarak.

“Walaupun berbeda suku dan agama tapi senantiasa memupuk tali silaturahmi dan persaudaraan yang kuat,” imbaunya.

Kandouw yang turut didampingi Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Limi Mokodompit, kembali menyampaikan bahwa hikmah puasa tidak hanya menahan lapar dan menahan nafsu, melainkan juga dapat menjadi teladan bagi orang lain.

“Bagaimana kita semua bisa menjadi teladan baik, serta terus menjaga dan memperkuat tali silaturahmi antar sesama dan saling menghormati satu sama lain,” tukasnya.

Ia mengajak seluruh masyarakat Bolmong, khususnya Desa Tungoi Dua, di bulan suci Ramadan 1445 H ini untuk mari saling mendoakan yang terbaik.

“Dalam momentum bulan suci Ramadan ini umat Muslim berada pada fase pengujian diri, di mana harus mampu mengendalikan hawa nafsu demi kemenangan menyambut Hari Raya Idul Fitri nantinya,” serunya.

Mewakili masyarakat Bolmong, Limi Mokodompit, mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pemerintah Provinsi Sulut.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih karena di tengah-tengah kesibukan dan agenda yang begitu padat, Pak Wakil Gubernur Steven Kandouw masih sempat meluangkan waktu untuk bersama-sama dengan kami pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow melaksanakan safari ramadan 1445 Hijriah” ucapnya.

Ia mengatakan agenda tersebut merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat Bolmong.

“Karena di setiap tahun di bulan suci Ramadan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara selalu mengagendakan dan melaksanakan safari ramadan di Kabupaten Bolaang Mongondow,” kata Limi.

Pada kesempatan itu Kandouw menyerahkan bantuan untuk pembangunan tempat ibadah yaitu masjid, gereja dan pura. Serta kepada anak yatim piatu, para imam dan lansia berupa kacamata, sajadah, sembako.(eda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.