Bitung, Sulutreview.com– Rapat Pleno rekapitulasi perhitungan suara tingkat Kota Bitung di Pemilu 2024, mendapat perhatian khusus oleh Badan Pengawas Pemulu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Buktinya sesaat pada pembukaan Rapat Pleno di Kantor KPU Bitung dimulai pada Jumat (01/03/2024), terlihat jajaran Bawaslu Sulut yang dipimpin oleh Ardiles Mewoh MS.I dan personilnya Erwin Sumampouw mendatangi lokasi Rapat Pleno pada pukul 18:00 WITA.
Terpantau saat jajaran Bawaslu Sulut datang, suasana Rapat Pleno terjadi beberapa pertanyaan dari beberapa saksi dan pihak Bawaslu Kota Bitung dan di clearence oleh KPU Bitung Deslie Sumampouw SE. Akan tetapi suasana terus dihujani pertanyaan namun situasi tetap berjalan aman dan lancar.
Setelah itu, pihak pimpinan rapat Yunoy Rawung langsung melakukan skors. Kemudian pihak Bawaslu Sulut memasuki kantor KPU Bitung.(zet)