Terapkan SPBE, Gubernur Olly Optimistis Tingkatkan Layanan Masyarakat

Gubernur Olly Dondokambey saat menghadiri Rakornas SPBE. Foto : istimewa

Jakarta, Sulutreview.com – Gubernur Olly Dondokambey menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kolaborasi Implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Nasional yang digelar di Hotel Mulia Jakarta, Selasa (17/10/2023).

Rakornas SPBE dilaksanakan sesuai dengan amanat pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018, yang secara detail membahas berbagai langkah yang diperlukan.

“Kegiatan ini membicarakan soal langkah-langkah yang akan diambil Kementerian Kominfo selaku penanggung jawab penyelenggara infrastruktur SPBE nasional dan sebagai koordinator keterpaduan pembangunan dan pengembangan aplikasi,” jelas Gubernur Olly.

Lebih dari itu, pelaksanaan rakornas SPBE sebagai upaya untuk meningkatkan koordinasi.

“Juga sebagai upaya mengambil langkah-langkah yang diperlukan dalam pelaksanaan peningkatan infrastruktur SPBE nasional dan aplikasi SPBE, sekaligus koordinasi untuk membantu keterpaduan dan pengembangan aplikasi instansi pemerintah,” tuturnya sembari menambahkan, bahwa strategi yang dilakukan turut ditopang oleh teknologi pendukung lainnya seperti Big Data Analytic, Artificial Intelligence, Metaverse dan SuperApp.

“Kami juga terus menggenjot dan mendukung terealisasinya program ini di seluruh pemerintahan di Sulut. Karena ini akan sangat membantu dalam mengoptimalkan kinerja pemerintah serta pelayanan terhadap masyarakat,” pungkas Gubernur Olly.

Rakornas yang digelar Kemenkominfo-RI, berlangsung hingga Kamis (19/10/2023).

Kegiatan diikuti seluruh jajaran Kementerian, badan pemerintahan, gubernur hingga bupati/walikota se-Indonesia.(eda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *