James Sumendap Pimpin Langsung 25 Bacaleg PDI-P Daftar di KPU

Dengan memakai baju adat kabasaran, Ketua DPC PDIP Mitra James Sumendap pimpin langsung 25 Bacaleg daftar di KPU (Foto: Tommy Polandos)

Mitra, Sulutreview – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH.MH memimpikan langsung 25 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dengan berjalan kaki menggunakan pakaian adat Budaya Minahasa yakni baju kabasaran saat melakukan pendaftaran di kantor Komisi Pemilihan umum (KPU).

Dikatakan James Sumendap, Bacaleg dengan memakai pakaian adat merupakan instruksi dari DPP PDI-P untuk mengangkat kearifan lokal serta budaya yang harus ditampilkan saat melakukan pendaftaran di KPU.

“Dengan menampilkan pakaian adat Minahasa menandakan PDI-P telah memenangkan pertarungan, di depan mata akan melakukan peperangan maka dari itu PDI-P harus memenangkan peperangan dengan menyapu bersih kursi yang ada di DPRD Mitra,”ujar Sumendap usai melakukan pendaftaran Bacaleg di Kantor KPU, Kamis 11 Mei 2023

Kata dia, PDI-P telah memberikan program sesuai dengan apa yang menjadi harapan serta keinginan masyarakat dan sudah dilakukan untuk kesejahtraan masyarakat di Minahasa Tenggara.

“PDI-P telah melakukan semuanya itu apa yang menjadi keinginan masyarakat telah diprogram dan itu sudah dirasakan masyarakat,” jelasnya.

Lanjut Bupati dua periode ini, PDI-P menargetkan sapu bersih kursi di DPRD

“Target kami sapu bersih kursi di DPRD dan siap memenangkan calon Presiden dari PDI-P Ganjar Pranowo,”tandasnya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *