Tiba di Pantai Malalayang, Presiden Jokowi Nikmati Alunan Musik Kolintang

Presiden Jokowi mendekati dan menikmati alunan musik Kolintang. Foto : ist

Manado, Sulutreview.com – Agenda Presiden Joko Widodo (Widodo) untuk mengunjungi Pantai Malalayang disambut antusias warga yang sejak tengah hari telah menanti di sepanjang jalan, Jumat (20/01/2023).

Tiba pukul 15.00 WITA di lokasi yang dikenal dengan sebutan Malalayang Beach Walk (MBW), Jokowi yang dijaga oleh oleh pengawalan yang sangat ketat, menyapa warga dengan senyum ramah.

Terlihat, Presiden Jokowi sangat menikmati alunan musik Kolintang yang disuguhkan oleh para pemain musik yang mengenakan baju adat daerah.

Pada agenda terakhir kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) itu, dirangkaikan dengan peresmian kawasan Pantai Malalayang.

Presiden turut didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, dan Wali Kota Manado Andrei Angouw berjalan kaki mulai dari awal kawasan tersebut, yaitu Tugu Bola Dunia.

Sejak awal alunan musik kolintang turut mewarnai keramaian di sore itu. Ribuan orang juga tampak memadati kawasan tersebut karena tahu Presiden akan hadir sehingga suasana sore itu sangat meriah.

Presiden bersama rombongan sempat mengunjungi Pier Salib yang akan digunakan para nelayan untuk berlabuh di kawasan tersebut. Tak lama setelah itu, Presiden kembali berjalan kaki menuju tempat acara.

Kembali musik kolintang mengalun mengiringi kehadiran Presiden dan rombongan. Banyaknya masyarakat dan meminta berfoto bersama, membuat Presiden tidak dapat segera mungkin ke tempat acara.

Bahkan di sini, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono sempat menyanyikan lagu Bengawan Solo diiringi musik Kolintang. Sebelum memulai acara, pelajar SDN Malalayang turut menghibur Presiden dengan menyanyikan lagu “Kota Manado yang Kucintai”.(hilda/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.