Bitung, Sulutreview.com– Atlit-atlit asal Kota Bitung nampaknya mempunyai skill dan kualitas yang mumpuni dalam mengikuti setiap Cabor (Cabang Olahraga) di Porporov (Pekan Olahraga Provinsi) Sulawesi Utara di Bulan November tahun 2022 ini.
Pasalnya belum lama dilakukan pembukaan kejuaraan Porprov. Satu per satu atlit asal Bitung mulai meringsek masuk ke fase Final.
Sebagaimana kabar dari personil Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bitung bahwa sudah ada 1 atlit dari Cabang bola sodok yaitu Biliar berhasil masuk Final di kejuaraan di Porprov.
“Seorang Atlit tersebut bernama Leo Puluhulawa yang pada pertandingan di kelas Bola 15 berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya sehingga menembus Final,” ujar Santy Mamesah salah satu LO dari Dikpora Bitung khusus Porprov Bolmong.
Ditanya kapan pelaksanaan Final, mantan Kasie Humas DPRD Bitung ini mengatakan pihaknya masih sementara menunggu kabar dari Official Cabor Biliar.
Secara terpisah Ketua Harian KONI Bitung Let Kol Inf Ruslan Abdul Gani dan Kadispora Anita Lomban SE mengsupport penuh akan para atlit di Porprov untuk mendulang medali.(zet)













