Pacu Kinerja ASN, Gubernur Olly Raih BKN Award 2022

Gubernur Olly Dondokambey saat menerima BKN Award 2022. Foto : ist

Manado, Sulutreview.com – Kualitas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mendapatkan apresiasi Badan Kepegawaian Negara (BKN).

BKN menilai manajemen ASN di bawah pemerintahan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven OE Kandouw telah memberikan kontribusi positif bagi jalannya pemerintahan.

Atas semua kerja keras yang terus dipacu dan dukungan penuh ASN, Pemprov Sulut berhasil meraih BKN Award 2022 yang diserahkan langsung kepada Gubernur Sulut Olly Dondokambey di Hotel Four Points Manado, Rabu (12/10/2022).

Penyerahan penghargaan yang digagas Kantor Regional XI BKN Manado ini, dihadiri Pelaksana tugas Kepala BKN, Bima Haria Wibisana, yang menyerahkan langsung penghargaan kepada sejumlah kepala daerah.

Penghargaan BKN Award 2022 menjadi bukti keseriusan Pemprov Sulut dalam meningkatkan manajemen ASN.

Gubernur Olly menyampaikan terima kasih kepada BKM yang sudah memilih Sulut sebagai tempat kegiatan BKN.

Olly juga menyatakan syukur, karena Sulut berhasil meraih prestasi dengan meraih BKN Award. Di mana penilaiannya, didasarkan pada pengelolaan manajemen ASN yang dianggap baik.

“Tentunya sangat bersyukur, karena Pemprov Sulut mendapat apresiasi dan dukungan dari BKN atas manajemen ASN yang kita lakukan bersama,” kata Gubernur Olly.

Meski telah meraih penghargaan, namun Gubernur Olly tak lantas berpuas diri.

“Pemberian penghargaan ini, bukan satu hal yang kemudian membuat cepat puas. Khususnya kepada Sekdaprov dan BKD yang sudah bekerja,” ujarnya.

“Apresiasi ini jadi tanggung jawab yang lebih besar bagi kita, terutama untuk mewujudkan manajemen ASN yang lebih baik,” tandasnya.

Gubernur Olly meyakini, jika manajemen ASN dilakukan dengan baik, maka akan berimbas pada para ASN yang akan bekerja lebih baik. Karena merasa pemerintah telah melakukan prosedur contohnya saja terkaitpromosi.

“Harapannya ke depan ASN bekerja lebih baik. Kalau bekerja baik tentunya akan dapat reward. Tugas tanggung jawab pemerintah bisa melakukan banyak hal, perbaikan kinerja kita lakukan menjadikan pemerintah yang bersih dan akuntabel,” tandasnya.

Selain Gubernur Olly, sejumlah kepala daerah dari Sulut juga menerima BKN Award 2022, yakni Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk dan Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara. Juga dari luar Sulut, diantaranya kepala daerah dari Maluku dan Maluku Utara.

Kegiatan dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelayanan Bidang Mutasi, Pensiun dan Informasi Kepegawaian Berbasis Digital pada Kantor Regional XI BKN dan Launching Aplikasi E-Conn11 atau Aplikasi Layanan Konsultasi Online Kantor Regional XI BKN.

Hadir Kepala Kantor Regional XI BKN Dedi Herdi serta Kepala Badan Kepegawaian Daerah se Sulut, Gorontalo dan Maluku Utara.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.