Pineleng, Sulutreview.com – Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Wagub Sulut), Steven OE Kandouw menghadiri ibadah peresmian Gedung GMIM Kanaan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Minggu (21/8/2022).
Dia mengapresiasi keberhasilan Jemaat yang dengan kesatuan hati dan gotong royong berhasil membangun gedung gereja di tengah pandemi Covid-19.
“Di tengah tengah masa-masa yang sulit, pandemi Covid-19, yang sudah berlangsung hampir tiga tahun, warga GMIM mampu melewatinya. Ini menandakan Tuhan menyertai dan memberkati kita semua. Jemaat di sini pun di tengah masa sulit ini tetap mampu membangun gereja yang bagus ini,” katanya.
Wagub juga mengingatkan jemaat agar tetap menomorsatukan cinta kasih Tuhan meski sudah memiliki gedung gereja yang baru.
Menurutnya, gereja harus menjadi inspirasi bagi seluruh jemaat karena gedung gereja bisa besar, bisa megah namun apalah artinya itu jika kehilangan inspirasi dan cinta kasih.
“Gereja seharusnya menjadi inspirasi, bukan sekedar seremonial belaka,” ungkapnya.
Kandouw juga mengajak jemaat untuk menjadikan gereja sebagai sumber segala hal yang positif.
“Jadikan gereja itu sumber sukacita, sumber cinta kasih, sumber pengharapan, tuntunan hidup,” ajaknya.
Diketahui, selain meresmikan gedung gereja, Wagub Kandouw bersama Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein Arina turut meletakan batu pertama pembangunan Pastori GMIM Kanaan Pineleng.
Ibadah yang dirangkaikan dengan serah terima Ketua BPMJ GMIM Kanaan Pineleng ini turut dihadiri para pejabat di lingkup Pemprov Sulut.(srv)













