Manado, Sulutreview.com – Periode pendaftaran PLN Mobile Virtual Charity Run and Ride (VCRR) 2021 akan dibuka mulai tanggal 14 hingga 22 Oktober 2021 melalui aplikasi PLN Mobile yang dapat diunduh melalui Playstore/Appstore.
Selanjutnya untuk mendapatkan kode voucher pendaftaran, para peserta dapat mengunjungi menu promosi dan informasi aplikasi PLN Mobile, lalu kemudian masuk ke website plnmobilevcrr.pln.co.id untuk login.
“Bagi para peserta yang belum memiliki akun dapat membuat akun terlebih dahulu dan melakukan verifikasi data. Setelah itu peserta diarahkan menuju form registrasi dengan informasi data diri yang sudah terisi untuk kemudian dilengkapi dengan data yang diinginkan, lalu submit,” ungkap Direktur Manajemen Sumber Daya Manusia PLN, Syofvi Felienty Roekman pada Kamis (14/10/2021).
Setelah itu, peserta dapat melakukan pembayaran di menu payout dengan terlebih dahulu mengecek kembali data diri yang telah terisi dan mengaktivasi kode voucher yang sudah didapat dari PLN mobile sebelumnya. Bagi peserta yang memilih menu ‘add on’ jersey diharapkan membayar sesuai dengan nominal yang tertera dengan metode pembayaran yang dipilih, maksimal 6 jam.
Setelah berhasil melakukan tahap registrasi akun, para peserta dapat mulai menjalani challenge dan submit hasil challenge secara manual dengan cara unduh dan buat akun pada aplikasi tracker yang paling disukai peserta secara gratis di Playstore/Appstore. Lalu, para peserta dapat mulai berlari atau bersepeda dengan tetap menjaga protokol kesehatan.
Setelah selesai, peserta dapat mengunjungi website plnmobilevcrr.pln.co.id lalu klik submit pada beranda website event yang secara otomatis akan terlihat jika sudah memasuki periode challenge. Peserta kemudian dapat melakukan login menggunakan alamat email dan password yang sudah terdaftar sebelumnya, lalu pilih menu virtual, kemudian pilih ‘Event PLN Mobile Virtual Charity Run and Ride 2021’.
Setelah itu, peserta dapat melakukan submit dengan menginput hasil aktivitas peserta (jarak & waktu) berupa tampilan screenshot dari apps perekam jarak yang wajib menunjukkan waktu beraktifitas dan nama/profile akun pada apps.
Setelah berhasil submit, hasil berlari atau bersepeda para peserta akan otomatis terakumulasi pada leaderboard yang ada pada website plnmobilevcrr.pln.co.id. Peserta dapat melakukan submit 3x dalam 1 hari selama periode challenge mulai tanggal 16 Oktober hingga 07 November 2021.
Selain itu, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh para peserta yaitu, peserta dilarang mengganti aplikasi tracker selama periode challenge ataupun melakukan tag aktivitas dengan akun lain.
Peserta akan mendapatkan benefit berupa E-BIB, E-Certificate yang akan dikirimkan mulai tanggal 08 hingga 26 Oktober 2021, serta ikut turut andil berpartisipasi untuk membantu saudara kita dengan berdonasi kepada daerah-daerah yang belum mendapatkan listrik di Indonesia.
Pada tahun sebelumnya, melalui gelaran PLN VCRR 2020, PLN bersama masyarakat berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp 6,1 miliar yang digunakan untuk melakukan penyambungan lebih dari 8 ribu keluarga pra sejahtera.(srv)













