PLN Pasok Kebutuhan Daya Sebesar 1.890 KVA

Venue voli ini mendapat atensi khusus. Foto : ist

Jayapura, Sulutreview.com – PT PLN (Persero) memberikan perhatian dan dukungan penuh terhadap pembinaan cabang olahraga voli nasional.

Hal itu dibuktikan dalam gelaran PON XX Papua, di mana PLN turut memberi dukungan kelistrikan yang andal.

Dirut PT PLN Zulkifli Zaini yang turut melihat kesiapan Venue Voli dengan dukungan daya listrik 1.890 kVA itu, mengaku gembira dengan kesigapan jajarannya di lapangan.

“Kami memastikan keamanan pasokan di venue voli, sebagaimana terbukti dalam pembukaan PON XX Papua yang berlangsung lancar dan gemerlap,” ujarnya.

Lokasi PON, sebutnya memiliki arena dengan kapasitas penonton 2.200 orang untuk voli indoor dan 623 orang untuk voli pasir, GOR Volley Koya terlihat luas. Venue voli pertama yang memilki tujuh lapangan ini juga istimewa karena menjadi satu-satunya venue dengan lapangan voli pasir di Indonesia yang letaknya berada di atas gunung.

Atas kesiapan PT PLN dalam dukungan daya, mendapat apresiasi Wakil Ketua III Bidang Pertandingan Pengurus Pusat PBVSI, Reginald Nelwan.

“Venue voli ini mendapat atensi khusus karena memiliki kebutuhan listrik terbesar di seluruh klaster setelah kebutuhan di Stadion Lukas Enembe. Untuk itu, kami berikan apresiasi,” tukasnya.

“Venue ini jadi bagian dari area UP3 Jayapura yang terdiri dari 29 venue multiguna. Selain itu lokasinya yang jauh dari Kota Jayapura dan akses yang menantang, menghadirkan tantangan tersendiri untuk mobilisasi peralatan,” imbuhnya.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *