Bitung  

Walikota Maurits Mantiri Panen Jagung dan Bawang Merah di Manembo-nembo

Panen Jagung di Manembo-nembo

Bitung, Sulutreview.com– Untuk menggairahkan sektor Pertanian di Kota Bitung. Membuat Walikota Maurits Mantiri MM menghadiri secara langsung kegiatan Panen Jagung dan Bawang Merah di Kelurahan Manembo-nembo Atas Kecamatan Matuari Jumat (09/07/2021).

Terpantau kedatangan Walikota didampingi Ketua TP PKK Ny Rita Tangkudung ST yang langsung disambut oleh Kadis Pertanian Sonny Wenas didampingi Kadis Perdagangan Benny Lontoh MA, Kabag Protokol Albert Sergius SE dan Camat Matuari Seferson Sumampouw SE serta anggota tim percepatan dan staff ahli.

Saat tiba, Walikota dan rombongan langsung menuju lokasi kebun untuk panen jagung bersama jajaran Petani binaan Dinas Pertanian.

Usai Panen Jagung, Walikota beranjak ke lokasi kebun Bawang Merah yang tidak terlalu jauh di lokasi Panen Jagung.

Disana, Walikota bersama Ketua PKK langsung mencabut bawang merah dan mengapresiasi kalangan Petani agar dapat bersemangat untuk terus survive dimasa Pandemi Covid-19.

Walikota mengharapkan agar para petani, untuk tidak pantang menyerah untuk bercocok tanam. “Nantinya dinas Pertanian dapat terus memantau seluruh perkembangan pertanian di Kota Bitung. Sebab nantinya Pemerintah akan menyokong untuk dapat membantu segala kendala yang ada,” tandasnya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.