Minsel, SULUTREVIEW – Para mahasiswa Politeknik Pelayaran Sulawesi Utara (Sulut) kedatangan tamu orang nomor satu di Bumi Nyiur Melambai, Olly Dondokambey.
Olly yang berkesempatan meninjau lokasi kampus para mahasiswa sekaligus berdialog dan memberikan semangat agar
berani bermimpi besar untuk meraih masa depan yang gilang gemilang.
“Semangat itu perlu, cita-cita itu perlu. Raihlah mimpi kalian sampai menjadi kenyataan,” kata Olly.
Lanjut Olly, bermimpi besar untuk masa depan yang lebih baik dapat memacu semangat belajar keras demi bangsa dan negara bahkan membahagiakan orang tua.
“Bermimpilah setinggi-tingginya. Persembahkan itu bagi bangsa dan negara. Bahkan orang tua kalian yang dengan susah payah telah menyekolahkan di tempat ini. Mungkin ada yang jual kebun, jadi jangan sampai gagal. Belajarlah dengan sebaik-baiknya,” kata Olly sambil menambahkan pusat perhubungan wilayah timur dan tengah akan ditempatkan di Bitung sehingga jalur kapal ini sangat baik.
Posisi perairan Sulut, sambungnya sangat strategis untuk jalur pelayaran sehingga membutuhkan SDM lulusan Politeknik Pelayaran. Di mana Sulut telah ditetapkan pemerintah pusat menjadi super hub kawasan timur sehingga nantinya setiap kapal dari luar harus melewati Bitung sebelum melanjutkan ke rute lainnya.
“Kita harus bangga kalau ada putra, putri dari Sulut yang sukses. Tidak perlu jauh-jauh ke Makassar, Papua dan Jakarta karena Sulut 5 tahun ke depan sudah memiliki pelabuhan marina, pelabuhan perikanan. Bahkan pusat industri perikanan, karena Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Bitung menjadi KEK Industri Perikanan. Jadi nantinya akan banyak sekali kapal-kapal ikan yang besar di sana,” tandasnya.
Kunjungan kerja di Minsel, Olly didampingi Sekdaprov Sulut Edwin Silangen, Wakil Bupati Minsel Franky Wongkar dan jajaran Politeknik Pelayaran Sulut.(hil/*)






