Mitra, SULUTREVIEW – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Mitra menyalurkan bantuan beras kepada Keluarga yang terdampak Covid 19 di Kecamatan Ratatotok.
Dikatakan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mitra Made Alit, dalam upaya untuk membantu masyarakat yang terdampak akan pandemi Covid-19, pihaknya telah menyalurkan bantuan beras, Jumat (5/6/2020)
“Kami telah menyalurkan beras di empat desa di Kecamatan Ratatotok yakni, Desa Ratatotok Timur untuk 141 Kepala Keluarga (KK), Desa Ratatotok Muara 74 KK, Desa Ratatotok 86 KK, dan Desa Ratatotok Satu 99 KK. Masing-masing keluarga mendapatkan beras 10 Kg,” terang Made Alit.
Adapun untuk data jumlah keluarga penerima bantuan tersebut dijelaskan Made Alit, diambil dari data yang telah dimasukan oleh masing masing desa di Dinas Sosial Mitra.
“Data penerima bantuan telah diverifikasi oleh Dinsos Mitra, dan penyerahan bantuan turut didampingi oleh Anggota DPRD Rakimin Ibrahim, SE, bersama Camat Ratatotok Merdie Tania, S. Pd,” jelas Alit
Ia pun berharap pemberian bantuan dari Pemkab Mitra tersebut dapat dipakai untuk kebutuhan sehari-hari dalam keluarga
“Sesuai dengan arahan dari Bupati James Sumendap, bantuan tersebut jangan dijual lagi karena bantuan pemerintah kepada warga terdampak Covid-19 ini, diawasi oleh pihak DPRD, serta kepolisian dan kejaksaan. Kita sama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 ini cepat berlalu,” pungkas Made Alit. (*/Jul)













