Bitung  

Tenaga Medis Di Puskesmas Masih Gunakan Jas Hujan, Jubir Covid-19 Bitung Katakan Ini

Suasana saat konfrensi Pers Covid-19

Bitung, Sulutreview.com
Setelah masih adanya kabar yang muncul bahwa hampir seluruh Puskesmas di Bitung belum dilengkapi Alat Perlindungan Diri (APD) secara standard. Membuat pihak Juru Bicara Covid-19 Bitung dr Jeaneste Watuna Mkes angkat bicara.

Dihadapan wartawan saat konfrensi Pers pada Senin (20/04/2020) kemarin Watuna mengakui saat ini tenaga medis di Puskesmas di Bitung ini belum semuanya memiliki APD lengkap khususnya baju.

“Memang saat ini kami sudah melakukan pemesanan yaitu Pesan Order (PO) akan baju APD standard ini, apalagi saat ini kami kami masih menunggu akan barang APD untuk masuk di Bitung,” kata Watuna didampingi Asisten 1 Franky Ladi SSTP dan Kabag Protokol Albert Sergius SE.

Watuna tak menampik akan masih adanya tenaga medis yang menggunakan baju hujan. Untuk itu pihaknya akan segera menindaklanjutinya.

“Dalam waktu dekat ini jika barang APD sudah pasti akan bawa baju standard APD,” singkat Watuna.

Diketahui dalam pantauan wartawan bahwa di Puskesmas Ranowulu dan Puskesmas Lembeh Selatan kondisi para medis disana hampir sebagian masih memaksimalkan baju hujan sebagai APD.

Kalangan tenaga medis pun berharap agar mereka dapat diberikan baju APD standard dalam mengantisipasi kontak langsung jika ada pasien terkontaminasi virus Corona.

Diketahui untuk penanganan Covid-19 di Kota Bitung saat ini, diduga Pemerintah Kota Bitung mendapatkan anggaran 25 miliar. Diharapkan anggaran dengan jumlah fantastis tersebut dapat melengkapi akan APD khususnya baju para tenaga medis di Kota Bitung ini.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *