JIPS Menabur Kasih kepada Penyintas Covid-19 dan Tenaga Medis

Ungkapan kasih JIPS kepada penyintas Covid-19 dan tenaga medis

Manado, SULUTREVIEW

Meski disibukkan dengan padatnya aktivitas liputan, namun Jurnalis Independen Pemprov Sulut (JIPS) meluangkan waktu untuk menabur kasih kepada para penyintas Coronavirus Disease (Covid-19) maupun tenaga medis.

Kalangan jurnalis yang setiap harinya meliput di Kantor Gubernur Sulut, rela dan peduli untuk memberikan support dan semangat sembari berdoa agar badai virus secepatnya berlalu dan hidup kembali normal.

Tak banyak yang diberikan sebagai bentuk dukungan moril yang diwujudkan dalam ikatan kasih ini, hanya bingkisan berupa parcel buah dan susu untuk meningkatkan imunitas.

Pemberian JIPS ini dikhususkan di 2 rumah sakit yang intens merawat para penyintas Covid-19, yakni RSUP Prof Dr RD Kandou, Malalayang dan di RS Wolter Mongisidi, Teling, Manado.

Di RSUP Malalayang bingkisan diterima langsung oleh Direktur SDM dan Pendidikan dr. Ivonne E. Rotty, M.Kes, dan RSUD Teling diterima langsung oleh Kepala Rumah Sakit Kolonel Abdul Alim.

“Apa yang dilakukan JIPS ini sangat memotivasi kami, baik tim medis maupun para pasien di ruangan isolasi. Karena itu, mewakili tenaga medis dan pasien, kami mengucapkan terima kasih kepada JIPS yang begitu peduli,” ujar dr Ivonne.

Simpati yang diberikan JIPS, sambungnya merupakan bentuk support moril yang menyemangati.

“Semoga JIPS tetap sehat,” katanya.

Senada disampaikan Kepala RS Teling, JIPS menunjukkan kegiatan yang positif, yang diharapkan dapat diikuti oleh seluruh rakyat Indonesia untuk meningkatkan kebersamaan. Terutama dalam menghadapi pandemik seperti ini ataupun bencana lainnya.

“Kebersamaan, persatuan dan saling tolong menolong, bahkan saling support. Itu sangat penting dalam menghadapi pandemi seperti sekarang ini,” ujar Kolonel Abdul Alim sembari mengingatkan agar jurnalis tidak memberitakan hoax.

“Ini yang sangat penting,” tandasnya.

Sementara itu, Koordinator JIPS Rolf Lumintang mengatakan, kegiatan berbagi kasih ini bertujuan untuk mendukung dan memotivasi pada petugas medis dalam menjalankan tugas yang sangat berat.

“Tenaga medis yang berjuang siang malam dalam merawat pasien Covid-19, perlu ditulis dengan tinta emas. Karena mereka berperang di garda terdepan,” kata Lumintang.

Selain itu, para jurnalis yang tergabung dalam JIPS memberikan motivasi kepada pasien Covid-19 agar terus berjuang dan cepat sembuh.

“Keluarga, sahabat dan kami semua terus mendoakan agar semua pasien segera sembuh dan kembali bersama masyarakat,” kata wartawan dari Harian Metro ini sembari mengajak masyarakat agar tidak menciptakan stigma negatif terhadap pasien Covid-19.

“Jangan kucilkan tapi harus di-support. Saya juga mengapresiasi para anggota JIPS yang selalu kompak termasuk dalam memotivasi tim medis dan para pasien,” tandasnya.

Salah seorang PDP, yang menerima bingkisan meng-update status di media sosial, yang berisi ucapan terima kasih kepada JIPS yang telah memberikan dukungan secara moril kepada para pasien di ruang isolasi.

“Banyak terima kasih kepada Jurnalis Independen PEMPROV Sulawesi Utara sudah mengirimkan seikat bunga segar dan Se keranjang buah2 dan susu buatku. Juga paket yg sama dengan teman2 senasib dalam ruang karantina di RSUP Malalayang. Tuhan Yesus memberkati. Amin,” tulisnya.(hil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *