Ascke Benu: Proses Belajar Siswa Akan Dipantau Terus

Ascke Benu (Foto: Tommy Polandos)

Mitra, SULUTREVIEW – Semua siswa yang ada di Indonesia diarahkan untuk belajar lewat siaran televisi dari TVRI dan Kompas TV, sebagaimana kebijakan baru yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) di tengah pademi Covid-19 saat ini, hal ini pun mulai diberlakukan di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).

Kepala Dinas Pendidikan Mitra Ascke Benu, mengatakan pihaknya sudah meneruskan instruksi tersebut ke sejumlah sekolah yang ada di Mitra.

“Mulai hari ini, semua siswa yang belajar dari rumah, bakal mengikuti aturan baru yang dikeluarkan Kemendikbud ditengah Pandemi Covid-19,” ujar Benu, Senin (13/4/2020).

Adapun untuk jam belajar tersebut dikatakan Ascke Benu, dimulai pada jam 08:00 Wita hingga pukul 23:30 Wita. Akan tetapi, untuk jadwal mata pelajaran, diikuti para siswa per jam seperti yang ditentukan.

“Untuk siswa PAUD, Salad kelas 1-3 hingga kelas 4-6 berbeda jam belajarnya. Setiap mata pelajaran, ada sekira hampir 1 jam durasi belajarnya. Kemudian dilanjutkan dengan jenjang pelajaran kelas berikutnya,” tukas Benu.

Ditambahkannya, untuk pengawasan bakal diintenskan pihak sekolah sembari akan terus berkoordinasi dengan orang tua siswa.

“Semua proses pembelajaran, akan dipantau terus. Dan untuk hasil belajar nantinya yang akan menjadi solusi pemerintah dan pihak sekolah untuk menentukan naik kelas atau lulusnya para siswa,” pungkas Ascke Benu. (*/Jul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *