Olly Kembali Rombak Struktur Jajaran Eselon III dan IV

MANADO, SULUTREVIEW

Komitmen Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey untuk meningkatkan kualitas kinerja jajarannya, terus dilakukan. Kali ini perombakan struktur difokuskan di lingkup eselon III dan IV.

Didampingi Sekdaprov Edwin Silangen, Olly memimpin langsung prosesi Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkup Pemprov Sulut yang digelar di Ruang C.J. Rantung, Rabu (28/8/2019).

Jumlah pejabat Administrator yang dilantik sebanyak 17 orang dan pejabat Pengawas ada 30 orang sehingga total keseluruhan 47 pejabat.

Pada kesempatan itu, Gubernur Olly meminta pejabat yang baru saja dilantik agar dapat melaksanakan tugas dengan profesional, berintegritas dan bertanggung jawab sesuai sumpah yang diucapkan di hadapan Tuhan.

“Kita sudah disumpah sesuai agama dan kepercayaan masing-masing. Karena itu jaga integritas dan kepercayaan pimpinan. Bekerjalah sesuai tupoksi,” kata Olly.

Olly menuturkan, semua agama menomorsatukan integritas dalam kehidupan termasuk pekerjaan yang digeluti, seperti tokoh di Alkitab yaitu Abraham.

“Abraham seorang bapak yang mempunyai integritas yang tinggi kepada Tuhan. Abraham sabar dan tetap setia kepada Tuhan meski harus menunggu lama hingga usia 100 tahun untuk mendapatkan keturunan,” ungkap Olly.

Disamping itu, Olly berharap seluruh pejabat yang baru dilantik dapat bekerja profesional. Tambah dia, pelantikan merupakan upaya untuk semakin meningkatkan kinerja pemerintahan.

“Menjadi ASN adalah pilihan. Tentunya semua ada aturannya. Apabila kita diberikan tugas dan tanggung jawab kita harus melakukannya sebaik mungkin,” pungkasnya.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *