Kenang Jasa Pahlawan, DPD RI Tabur Bunga di Kepulauan Seribu

Jakarta, SULUTREVIEW – Ketua DPD RI Oesman Sapta Pimpin Upacara Tabur Bunga Di Laut Jakarta pada hari Pahlawan. Acara tersebut bertema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri. ” berlangsung di geladak Kapal republik Indonesia (KRI) dr Soeharso 990 dan bertolak ke perairan di sekitar pulau Damar kepulauan seribu. Jum’at(10/11/2017).

Turut hadir Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono, Anggota DPD RI I Kadek Arimbawa, Abdul Aziz Khafia, Hendri Zainuddin, sejumlah pelajar, veteran, pejabat TNI, Polri dan perwakilan Kementerian Lembaga, Wakasal TNI
Achmad Taufiqoerrochman dan Letkol infantri Triyono selaku Komandan Upacara.

Oesman Sapta menyatakan bahwa para anak bangsa perlu diapresiasi dan patut dikenang karena berjuang untuk kemerdakaan.

“Para Pahlawan berjuang tidak melihat asal- usul agama, suku dan ras tapi berjuang untuk bangsa dan negara, komitmen ini yg harus dijaga,” tegas Ketua DPD RI kepada wartawan Jumat (10/11/2017).

Oesman berpesan agar para generasi muda mencontoh keberhasilan pendahulu dan menunjukan mampu menjadi generasi penerus bangsa ini.

“Generasi sekarang harus mampu menyejukkan dan membahagiakan bagi bangsa ini, dan jaman sekarang yang bisa mewujudkan kemakmuran dan kedamaian itulah pahlawan saat ini” kata Wakil ketua MPR RI ini.

Wakil ketua DPD Nono Sampono menambahkan bahwa negara ini sedang berproses dalam memaknai sejarah dan semua berkontribusi baik generasi terdahulu sampai sekarang. “Saya himbau pada generasi saat ini untuk belajar pada yang terdahulu dan berbuat sesuai kapasitasnya dan menghasilkan karya yang lebih baik lagi, dalam rangka itu perlu belajar sejarah untuk kepentingan masa depan,” tutur Letjen Marinir Purnawirawan tersebut.

Upacara memperingati hari Pahlawan 10 November dan dimulai pukul 08.15 dimulai dengan mengheningkan cipta dan dilanjutkan dengan tabur bunga di pulau damar kepulauan seribu.(rizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.