Reputasi Pengelolaan Perumda Tak Diragukan, Perusahaan Raksasa China Kembali Lagi Temui Alfred Salindeho

Bitung, Sulutreview.com– Untuk yang kedua kalinya pihak salah satu Perusahaan raksasa asal Negeri Tirai Bambu China, mengunjungi jajaran Manajemen Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung yang dipimpin Alfred Salindeho SE MM.

Hal ini menunjukan keseriusan Sinoma International Environmental Engineering Co Ltd untuk sesegera mungkin berkolaborasi dengan Perumda Duasudara guna berinvestasi dalam pengembangan air bersih dan air kemasan.

Kedatangan tim Perusahaan Sinoma ini, langsung disambut Direktur Perumda Duasudara Bitung Sir Alfred Salindeho dan jajaranya pada Rabu (5/11/2025).

Ketertarikan Perusahaan Sinoma ini, ditandai dengan adanya diskusi yang sudah masuk dalam tahap kalkulasi anggaran-anggaran dalam persiapan investasi nanti.

Dan juga melakukan profiling akan pengelolaan Manajemen, Keuangan dan juga produksi yang dianggap berqualified sehingga sangat pantas untuk mengembangkan investasi air bersih.

Saking seriusnya pihak Perusahaan Sinoma usai berdiskusi panjang lebar pihak Sinoma langsung terjun langsung ke tempat Instalasi Pengelolaan Air Bersih di wilayah Danowudu dan Pinokalan.

Disana Head of Marketing Sinoma International Environmental Engineering, Zhang Wei mengaku kagum dengan adanya IPA Perumda yang sangat baik. Apalagi Mr Zang sampai mengecek air bersih di IPA dan mengatakan Good sangat baik.

Zhang menambahkan, setelah kunjungan ini pihaknya akan menyiapkan proposal kerja sama yang mencakup kajian nilai investasi, potensi pasar, serta rencana jangka panjang pengelolaan air bersih berbasis teknologi ramah lingkungan.

“Kami berharap kerja sama ini berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat Bitung,” katanya.

Sementara itu, Alfred Salindeho SE MM, menyampaikan apresiasi atas keseriusan investor tersebut. Menurutnya, kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan pertama pada 26 Juni 2025, yang kini berlanjut ke tahap peninjauan teknis dan studi kelayakan lokasi.

“Kunjungan kedua ini menjadi bukti komitmen mereka. Fokusnya pada pengembangan pengelolaan air bersih khusus industri dan produksi air kemasan. Ini peluang besar bagi Bitung,” ungkap Alfred.

Ia juga menegaskan, salah satu penilaian investor China untuk menjalin kerja sama dengan Perumda Air Minum Duasudara, karena saat ini kondisi keuangan perusahaan semakin sehat, dengan kinerja pelayanan publik yang terus meningkat.

“Kami juga direkomendasikan oleh Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi), sebagai salah satu daerah potensial untuk investasi asing di sektor air bersih dan lingkungan. Itu sebabnya Sinoma tertarik menjalin kemitraan strategis dengan kami,” pungkasnya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *